Wenn SPORT - dann NORD !

Sportbegeisterte Schülerinnen und Schüler haben an unserer Schule die Möglichkeit, zusätzlich zum regulären Sportunterricht in einigen Sportspielen sowie auf dem Wasser aktiv zu werden. Als einzige Schule der Stadt Brandenburg an der Havel bieten wir neben WAT, Französich, Russisch und Naturwissensschaften im Wahlpflichtbereich das Fach Sport an.

Neben der intensiven Ausbildung im Volleyball, Basketball, Handball, Fußball, Badminton und Tischtennis werden wir auch die besonderen Vorzüge unserer Heimatstadt nutzen. Die Nähe zum Wasser wird für einen Kurs zur Einführung in den Kanu-Sport genutzt. In den vier wöchentlichen Unterrichtsstunden werden neben den praktischen natürlich auch theoretis
che Kenntnisse vermittelt. Diese sollen den Schülerinnen und Schülern helfen mehr Hintergrundwissen zu sportbiologischen, sportpolitischen, sporthistorischen und sportorganisatorischen Fragen zu erlangen und sie auf eine eventuelle sportorientierte berufliche Laufbahn vorbereiten. Damit gehört das Wahlpflichtfach Sport zur Fächergruppe 1 und gewinnt bei der Vergabe der Abschlüsse stark an Bedeutung.

Kunstgalerie: PLANETEN IM ALL

pastell 24.jpg